Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 72.8724 - 0.1432
EUR: 86.5578 - 0.2139
Погода и курсы валют

За Бузулук борются два инвестора

За Бузулук борются два инвестора
Нижегородский масло-жировой комбинат, тот самый, который построил подобный завод в Сорочинске, узнав о том, что один из его крупнейших конкурентов - ростовская компания "Астон" намерена обосноваться в столице Западного Оренбуржья, всего в ста километрах от их главного предприятия на этих землях, заявил о том, что тоже готов построить МЭЗ в Бузулуке. На эти цели НМЖК намерен выделить более 23 миллиардов рублей. Соответствующий проект уже поступил в минэкономразвития Оренбургской области.

По сравнению с предложенными "Астоном" десятью миллиардами рублей инвестиций, нижегородцы смотрятся на 13 миллиардов привлекательнее. Однако выбор остается за региональной властью.

Проект, представленный НМЖК, предусматривает строительство маслозавода на улице Промышленной, напротив ОСА-Холдинг Бузулук. По задумке авторов, местный МЭЗ будет работать в тесном партнерстве с Сорочинским, что откроет массу новых возможностей. По словам генерального директора ГК «НМЖК» Алексея Масленникова, фирма готова приступить к реализации своего проекта уже в этом году, сразу после выделения земельного участка.

Между тем, ростовцы месяцем ранее успели создать юрлицо для своего будущего завода и зарегистрировали его в Бузулуке. Чем закончится противостояние двух промгигантов, покажет время. Главное, чтобы все законодательные нормы были соблюдены, и еще важнее - экологические, дабы не получилось, как в Сорочинске, где от соседства с МЭЗом страдают жители нескольких домов.
Источник: buzulukday.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: