Как Новгород с Ростовом Бузулук не поделили…

Как  Новгород с Ростовом Бузулук не поделили…
Две крупных маслоперерабатывающих компании претендуют на открытие своих производственных площадок в Бузулуке.

Конкуренция очень жесткая, каждый из инвесторов хочет завоевать свое «место под солнцем» среди подсолнечных полей

Началось все с Санкт-Петербургского экономического форума, на котором в начале лета текущего года губернатор области Денис Паслер подписал соглашение с ростовской компанией «Астон» о реализации инвестиционного проекта по строительству маслоэкстракционного завода в Бузулуке.

Это стало хорошей новостью для жителей города и региона. Бузулук промышленным производством не избалован, и новые рабочие места городу очень кстати.

Но как только заход на территорию Оренбуржья крупной ростовской компании стал реальным, о своем намерении построить маслоперерабатывающий завод в Бузулуке также заявил другой агрохолдинг – компания НМЖК из Нижегородской области.
НМЖК уже имеет свой маслоперерабатывающий завод в Оренбуржье в городе Сорочинске, и появление под боком крупного конкурента совсем не входило в планы компании.

Завод в Сорочинске и без того испытывает трудности: после несчастного случая на производстве и гибели рабочего один из заводских цехов был закрыт по решению суда.

Перед правительством региона встала трудная задача – кому из инвесторов отдать предпочтение. Впрочем, для региона одинаково выгодны оба инвестора.

Для открытия производственной площадки в Бузулуке ростовской компании «Астон» региональная власть готова выделить участок на территории бывшей воинской части, для НМЖК - площадку по улице Промышленная, напротив ОСА-Холдинг.

Представители ростовского агрохолдинга уже побывали в Бузулуке, чтобы посмотреть участок для предполагаемого строительства, оценить возможность налаживания коммуникационных подъездных путей с использованием железнодорожного транспорта.

 Представители НМЖК пока ограничиваются распространением пресс-релизов и публикаций СМИ, лоббирующих интересы компании как предприятия гораздо превосходящего своего ростовского конкурента. Ряд публикаций на эту тему появился в областных и региональных СМИ.

Как сообщает «Российская газета», интерес, проявленный обеими компаниями к нашему городу, объясняется уникальностью локации данного вида производства сразу по ряду причин.

Первая – это доступность сырья: в окрестностях города находится достаточно фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием подсолнечника и других масличных культур.

Кроме того, еще сохранившиеся с советских времен площадки под потенциальное открытие производства имеют транспортную, водную и энергетическую развязки.

Также Бузулук обладает необходимым количеством трудовых ресурсов и возможностями для организации профессионального обучения.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: