Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 60.2534 + 0.8491
EUR: 58.2392 + 0.1779
Погода и курсы валют

За награждение матерей-героинь

За награждение матерей-героинь
Большинство оренбуржцев— за то, чтобы награждать матерей-героинь, но в отношении запрета пропаганды идей чайлдфри мнения разделились. Эти данные получены в ходе опроса, проведенного сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob

Восстановление звания «Мать-героиня» поддерживает большинство оренбуржцев, а вот насчет запрета пропаганды идей чайлдфри в обществе нет единого мнения. При этом противниками обеих инициатив чаще всего являются респонденты в возрасте до 34 лет. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные жители города.


В России восстановлено звание «Мать-героиня»: согласно указу Владимира Путина, оно будет присуждаться гражданкам РФ, родившим и воспитавшим 10 и более детей — граждан России. Большинство оренбуржцев (63%) поддерживает это решение: по их мнению, столь тяжелый материнский труд обязательно должен вознаграждаться и поощряться. При этом в комментариях многие предлагают снизить планку до 5 детей: «Это фантастическая редкость и огромная работа». Возражают против восстановления звания «Мать-героиня» 16% опрошенных.

Сторонников новой меры по защите материнства и детства больше среди мужчин, чем среди женщин (72% против 52%). Респонденты, уже имеющие детей, одобряют указ президента чаще бездетных (71% против 54%). Реже всего поддерживают восстановление звания «Мать-героиня» опрошенные в возрасте до 34 лет (47%).

Общественную дискуссию вызвал и законопроект о запрете пропаганды идей чайлдфри среди несовершеннолетних, внесенный недавно в Госдуму. По данным SuperJob, его одобряет 43% оренбуржцев. С их точки зрения, настойчивый пиар отказа от рождения детей может привести к серьезным последствиям для страны, как экономическим, так и гуманитарным: «А кто этих чайлдфри будет в старости кормить?»; «Такая идеология повлечет за собой гибель цивилизации». Напротив, каждый третий (33%) не согласен с запретом: респонденты апеллируют к тому, что рождение (или нерождение) детей — это свободный выбор каждого человека, и государству не следует вмешиваться в частную жизнь граждан.

К запрету продвижения идей чайлдфри оренбуржцы, имеющие детей, призывают чаще бездетных (49% против 29%). Сторонников законопроекта больше среди мужчин, чем среди женщин (40% против 35%). Реже всего в пользу новых идеологических ограничений высказываются респонденты до 34 лет: среди них инициативу поддерживает лишь каждый четвертый (25%).

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: