Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 72.8724 - 0.1432
EUR: 86.5578 - 0.2139
Погода и курсы валют

В Оренбуржье выявлены несанкционированные организации отдыха для детей

В Оренбуржье выявлены несанкционированные организации отдыха для детей
По итогам мониторинга СМИ и групп в социальных сетях министерство социального развития Оренбуржья выявило, что ООО «Студия иностранных языков «Hello, my teacher» и детский центр «Богдания» под видом образовательных услуг пытались организовать предоставление услуг детского лагеря. Обе организации отсутствуют в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Оренбургской области, что является обязательным требованием для поставщиков такого рода услуг.
По поручению председателя областной межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, вице-губернатора по социальной политике Татьяны Савиновой министерством соцразвития региона проведена проверка совместно с прокуратурой, органами внутренних дел, Роспотребнадзором, Росгвардией. Проверка подтвердила факт деятельности этих организаций. В отношении учредителей проводятся процессуальные мероприятия и будут приняты соответствующие меры.
Татьяна Савинова подчеркнула недопустимость оказания несанкционированных услуг отдыха для детей. «Родители должны осознавать, что безопасность детей под угрозой, так как подобный отдых незаконный. В данном случае организаторы не несут никакой ответственности за его качество, так как не проходят проверку государственных контролирующих органов, не получают разрешения на открытие. Мы будем отслеживать физические и юридические лица, которые организуют детский отдых с нарушением требований законодательства и жестко пресекать их деятельность.
Помните, пребывание и отдых детей в организациях, не имеющих разрешительных документов, является опасным для жизни и здоровья детей! Особенно в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Проверяйте, состоит ли лагерь, в котором планирует отдыхать ваш ребенок, в региональном реестре организаций отдыха детей и их оздоровления», - обратилась к оренбуржцам Татьяна Савинова.
Источник: https://vestirama.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: