Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 72.8724 - 0.1432
EUR: 86.5578 - 0.2139
Погода и курсы валют

В Оренбуржье прививают от коронавируса тремя российскими вакцинами по показаниям

В Оренбуржье прививают от коронавируса тремя российскими вакцинами по показаниям
В COVID-реанимациях Оренбуржья медсестры читают пациентам письма от родственников. Для тяжелобольных коронавирусом - это единственный способ пообщаться с близкими. Мечта каждого пациента - выйти из стен COVID-госпиталя здоровым. Оказаться здесь не хочет никто. Но статистика по заболевшим в регионе каждый день бьёт рекорды. А министр здравоохранения области заявляет, что из-за нового штамма «Дельта» скончались две беременные женщины.
«Такого количества молодых людей в реанимациях мы не видели с начала пандемии. Из 1500 госпитализированных 1000 — молодежь. У нового штамма высокая заражаемость, короткий инкубационный период», - прокомментировала глава регионального Минздрава Татьяна Савинова.
В ситуации, когда в регионе из-за коронавируса вводят всё новые ограничения. Но предрассудков на счет вакцинации еще хватает. Основные мифы развенчал Роспотребнадзор. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на специалистов, вакцины против COVID-19 никак не влияют на ДНК и не взаимодействует с ней. Нет никаких доказательств и негативного влияния на способность иметь детей, а исследования проводились на лабораторных животных.
Гендиректор завода бурового оборудования один из первых в Оренбуржье, кто объявил войну так называемым COVID-диссидентам. Чтобы сохранить темпы производства, Александр Медведев даже грозил увольнением. Дальше угроз дело, конечно, не пошло - незаконно. Но и неверящих в вакцину не осталось. События стали развиваться по сценарию, которого руководитель так старался избежать. На производстве стали массово заболевать рабочие. И люди сразу пошли вакцинироваться.
В Оренбуржье для удобства медики сами выезжают в организации и на производства. Кабинеты для вакцинации разворачивают прямо на предприятиях. Помещения дезинфицируют. Обязательное условие - морозильная камера. Чтобы вакцина не испортилась за 15 минут до процедуры еe размораживают.
На основных организациях региона привито уже треть сотрудников. Из непривитых - половина готовы это сделать в ближайшее время. В лидерах - нефтегазовый сектор. В районе 20% - в энергетических компаниях, машиностроении, металлургии. В аутсайдерах - АПК, предприятия автотранспорта, дорожные организации.
Вместе с тем, в области возникла другая проблема. Вакцину многие делают, чтобы улететь в отпуск или для отчёта на работе, забывая, что у прививки есть противопоказания. Помимо острых и хронических заболеваний повлиять может даже аллергия на растения или случайно полученный в день прививки ожог.
«В случае с аллергиками, мы любую прививку откладываем до сентября. Люди принимают антигистаминные препараты. Приём таких препаратов снижает выработку антител. Соответственно, прививка будет менее эффективно. При этом у нас есть большой опыт работы по иммунизации лиц с онкопаталогией. Они прекрасно переносят вакцинацию», - прокомментировала аллерголог-иммунолог Ирина Булатова.
Сейчас в Оренбуржье поступают все три российские вакцины: Спутник V, ЭпиВакКорона и КовиВак. У препаратов разные показания, которые позволяют выбрать, кому из пациентов какую лучше применить, исходя из возраста и состояния здоровья. Перед вакцинацией надо обязательно проконсультироваться с врачом.
Источник: https://vestirama.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: