Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 60.2534 + 0.8491
EUR: 58.2392 + 0.1779
Погода и курсы валют

За оскверенение георгиевской ленты штраф и лишение свободы

За оскверенение георгиевской ленты штраф и лишение свободы

За оскверенение георгиевской ленты в России хотят ввести штрафы до 5 млн руб и лишение свободы до 5 лет. За публичное осквернение георгиевской ленты в России хотят ввести уголовную или административную ответственность. В законопроекте, принятым депутатами госдумы в первом чтении, предлагается регламентировать статус георгиевской ленты как одного из символов воинской славы России и победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, об этом сообщает Государственная Дума.

Георгиевскую ленту и ее изображения могут использовать граждане, общественные объединения, предприятия, учреждения и организации исходя из необходимости обеспечения ее статусом символа воинской власти России. Публичное осквернение георгиевской ленты влечет за собой уголовную или административную ответственность, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За публичное осквернение символа воинской славы юрлицу грозит штраф от 3 до 5 млн рублей с конфискацией имущества или без таковой, а физическому лицу – в размере до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. Те же действия со стороны группы лиц, объединенных предварительным сговором или в сети интернет, наказываются штрафом от 2 до 5 млн рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

Источник: https://www.ural56.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: